综合素养学部成功举办《思想道德修养与法律基础》课程成果展示大赛

2018年1月3日星期三上午9:00,综合素养部系列活动之《思想道德修养与法律基础》课程成果展示大赛于5教301教室拉开帷幕。学院党委书记李建超,党委副书记、副院长唐燕、财务总监刘振宏、综合素养部副主任陈腾华老师、学工部副部长程爱民老师以及综合素养学部任课老师出席了本次大赛。

比赛之初,综合素养学部副主任陈腾华老师对此次活动进行介绍。然后由来自文学与传媒学院、会计学院以及艺创系的10个队伍进行了成果展示及汇报。比赛探讨的话题充分围绕着《思想道德修养与法律基础》课程内容展开,涉及大学生活、道德素养、大学生思想及大学生心理健康等众多面向,各参赛队伍以视频、演讲、学术探究、采访记录、现场辩论等风格各异的特色形式为观众呈现了一场视听盛宴。

经过一番激烈角逐,作品《“法基”延伸性课堂的初步探索》与《蜕变》荣获本次大赛一等奖;《中山大学南方学院诚信观现状调查研究》、《老人与海》和《让生命起舞》分别获得大赛二等奖;而其余五组参赛作品则获得三等奖。

唐书记在比赛最后发表讲话,对综合素养学部在思想政治理论课实践教学方面所做出的改革创新表示了由衷的肯定,并对全体综合素养学部任课教师的不断创新与默默耕耘表达了赞许与感谢。她指出,此次教学成果展示为师生提供了良好的学习交流平台。